Oeuf cocotte cuit dans sa coquille

Oeuf cocotte cuit dans sa coquille

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 10 g de Tomates confite
  • 10 g de Parmesan
  • 10 g d'Oeufs de saumon
  • 1 tranche de Jambon cru
  • 6 Oeuf(s)
  • Poivre

Préparation

1-La préparation de la garniture : Couper des petits morceaux de tomates confites. Tailler le jambon en chiffonnade. Poser le claque-œuf sur la partie plate de l'œuf et laisser tomber la boule. Une onde de choc se produit, l'œuf se fêle. Retirer alors le haut de la coquille, puis enlever la moitié du blanc. Poser ensuite chaque œuf dans un coquetier. Dans le premier œuf, mettre du jambon cru avec un peu de poivre. Dans le deuxième, un peu de tomates confites et une pincée de parmesan. Dans le troisième œuf, une belle cuillerée d'œufs de saumon.

2-La cuisson des oeufs et le dressage : Poser les œufs 1 à 1 dans une eau fumante mais pas à ébullition. Les cuire pendant 3 à 4 minutes. Dès que les blanc d'œufs sont réellement blancs, ils sont cuits. Récupérer alors les œufs et les dresser dans des coquetiers. Poivrer légèrement l'œuf à la tomate confite et l'œuf aux œufs de saumon.

Commentaire du Chef : Prendre des œufs fermiers en catégorie 0 ou 1 pour que la coquille se casse nettement.