Nage de fruits rouges au basilic

Nage de fruits rouges au basilic

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H20

    Temps de repos

Ingrédients

  • 50 cl d'Eau
  • 1 botte(s) de Basilic
  • 150 g de Sucre semoule
  • 125 g de Mûres
  • 500 g de Fraise garriguette
  • 125 g de Framboises
  • 6 Spéculoos

Préparation

1-La préparation du sirop au basilic : Laver le basilic. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et le basilic. Éteindre ensuite le feu et laisser reposer le sirop à température ambiante.

2-La préparation des fruits : Laver les fruits. Couper les mûres en 2. Équeuter les fraises et les couper en 4. Réunir tous les fruits (fraises, framboises et mûres) dans un saladier, puis verser le sirop dessus. Attendre que la préparation tiédisse, puis la réserver au frais pendant au moins 1 heure.

3-La finition et le dressage : Remplir les verrines de nage de fruits rouges. Au moment de servir, émietter les spéculoos au-dessus de la nage et déguster aussitôt.

Commentaire du Chef : Si les fruits rouges abîmés, les faire bouillir avec le sucre et le basilic avant de filtrer la préparation.