Nage de fruits rouges au basilic - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Nage de fruits rouges au basilic

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 50 cl

  • 1 botte

  • 150 g

  • 125 g

  • 500 g

  • 125 g

  • 6 pièce

Préparation

Etape 1 /15

Commentaire du Chef : Si les fruits rouges abîmés, les faire bouillir avec le sucre et le basilic avant de filtrer la préparation.

Etape 2 /15

Placer une casserole sur la balance.

Etape 3 /15

Préparer le sirop au basilic : Verser l’eau dans la casserole.

  • 50cl

Etape 4 /15

Laver le basilic et l'ajouter dans la casserole.

  • 1botte

Etape 5 /15

Ajouter le sucre et faire bouilli.

  • 150g

Etape 6 /15

Dès l'apparition de grosses bulles à la surface de la casserole, éteindre le feu et laisser reposer le sirop à température ambiante.

Etape 7 /15

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 8 /15

Laver les fruits. Peser les mûres et les couper en 2, puis les placer dans un saladier.

  • 125g

Etape 9 /15

Placer de nouveau le bol sur la balance.

Etape 10 /15

Peser les fraises avant de les équeuter et de les couper en 4. Les ajouter aux mûres.

  • 500g

Etape 11 /15

Placer le saladier sur la balance.

Etape 12 /15

Ajouter les framboises aux fraises et aux mûres, puis verser le sirop sur les fruits.

  • 125g

Etape 13 /15

Attendre que la préparation tiédisse, puis la réserver au frais pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape 14 /15

Remplir les verrines de nage de fruits rouges.

Etape 15 /15

Au moment de servir, émietter le(s) spéculoos au-dessus de la nage et déguster aussitôt.

  • 6pièce