Moelleux aux poires - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Moelleux aux poires

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 pièce

  • 125 g

  • 125 g

  • 100 g

  • 50 g

  • 1 pincée

  • 3 pièce

  • 0.5 sachet

  • 1 sachet

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 180°C (Th.6) et déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2 /12

Laver et peler (les) la poire(s) puis (les) la couper en 2 dans la longueur.

  • 4pièce

Etape 3 /12

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 4 /12

Mettre le beurre en morceaux et ramolli dans le saladier.

  • 125g

Etape 5 /12

Verser le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un robot.

  • 125g

Etape 6 /12

Ajouter la farine progressivement en remuant.

  • 100g

Etape 7 /12

Ajouter la poudre d'amande.

  • 50g

Etape 8 /12

Ajouter la levure, le sucre vanillé, un peu de sel et (les) l'oeuf(s), puis mélanger à nouveau.

  • 1pincée
  • 3pièce
  • 0.5sachet
  • 1sachet

Etape 9 /12

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les demi-poires en rond sur le dessus de la pâte.

Etape 10 /12

Faire cuire au four traditionnel durant 35 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 11 /12

Servir ce gâteau avec un coulis de poires.

Etape 12 /12

Commentaire du chef : Pour préparer le coulis, mixer une demi-boîte de poires au sirop dans le bol du robot.