Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Poire(s)
  • 125 g de Beurre
  • 125 g de Sucre semoule
  • 100 g de Farine
  • 50 g de Poudre d'Amandes
  • 1 pincée de Sel
  • 3 Oeuf(s)
  • 0.5 sachet(s) de Levure chimique
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Laver et peler les poires puis les couper en 2 dans la longueur. Mettre dans le bol du robot le beurre ramolli en morceaux et le sucre. Mélanger. Verser la farine progressivement, puis ajouter la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélanger de nouveau. Ajouter une pincée de sel. Mélanger de nouveau.

2- Cuisson: Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les demi-poires en rond sur le dessus de la pâte. Faire cuire au four traditionnel durant 35 minutes à 180°C (Th.6).

3- Dressage : Servir ce gâteau avec un coulis de poires. Pour le préparer, mixer une demi-boîte de poires au sirop dans le bol du robot.

Commentaire du chef : Pour préparer le coulis, mixer une demi-boîte de poires au sirop dans le bol du robot.