Mini muffins blanc - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mini muffins blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 20 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 80 g Beurre

  • 160 g Sucre

  • 4 Blancs d’œuf

  • 14 cl Lait

  • 4 cl Huile

  • 2 pincée Sel

  • Topping :

  • 200 g Philadelphia

  • 260 g Sucre glace

  • 20 cl Crème liquide

  • 100 g Mascarpone

Préparation

Etape 1 /6

Tamiser la farine et la levure chimique.

  • 20g Farine
  • 1 Levure chimique

Etape 2 /6

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour le ramollir puis fouetter pour le blanchir. Ajouter les blancs d'œuf et une pincée de sel, fouetter vigoureusement. Ajouter le lait et l’huile, puis la levure et la farine tamisées ensemble, en fouettant entre chaque addition. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 20g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 80g Beurre
  • 160g Sucre
  • 4 Blancs d’œuf
  • 14cl Lait
  • 4cl Huile

Etape 3 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /6

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.

Etape 5 /6

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le sucre glace au fouet. Par ailleurs, dans un saladier, monter au fouet le mascarpone et la crème liquide en crème fouettée. Mélanger les 2 préparations au fouet.

  • 200g Philadelphia
  • 260g Sucre glace
  • 20cl Crème liquide
  • 100g Mascarpone

Etape 6 /6

Couper les petits muffins en deux et napper la base de crème et reformer le muffin. Les napper de crème tout autour et dessus. Garder au frais.

  • 20cl Crème liquide