Mini muffins blanc

Mini muffins blanc

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • 40g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • 7 cl de lait
  • 2 cl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • Topping :
  • 100 g de fromage frais
  • 130 g de sucre glace
  • 10 cl de crème liquide Fleurette
  • 50 g de mascarpone

Préparation

Tamiser la farine et la levure chimique.

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour le ramollir puis fouetter pour le blanchir. Ajouter les blancs d'œuf et une pincée de sel, fouetter vigoureusement. Ajouter le lait et l’huile, puis la levure et la farine tamisées ensemble, en fouettant entre chaque addition. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 18 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le sucre glace au fouet. Par ailleurs, dans un saladier, monter au fouet le mascarpone et la crème liquide en crème fouettée. Mélanger les 2 préparations au fouet.

Couper les petits muffins en deux et napper la base de crème et reformer le muffin. Les napper de crème tout autour et dessus. Garder au frais.