Minestrone de légumes au lard fumé - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Minestrone de légumes au lard fumé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 200 g

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 150 g

  • 1 feuille

  • 200 cl

  • 100 g

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /19

Commentaire du Chef : Varier les légumes du minestrone en fonction des saisons.

Etape 2 /19

Placer un saladier sur la balance.

Etape 3 /19

Peser les céleris et ôter la peau.

  • 200g

Etape 4 /19

Peser les pommes de terre et les éplucher.

  • 200g

Etape 5 /19

Éplucher également (les) la carotte(s). Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler

  • 1pièce
  • 3pièce

Etape 6 /19

Laver (les) la courgette(s) et couper les extrémités.

  • 2pièce

Etape 7 /19

Tailler les pommes de terre et le(s) céleri(s) en petits dés. Tailler (les) la carotte(s) en demi-biseaux de 5 mm.

Etape 8 /19

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /19

Peser la poitrine de porc et la tailler en dés.

  • 150g

Etape 10 /19

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec l'ail et le sel.

Etape 11 /19

Ajouter dans l'ordre le céleri et les pommes de terre, puis laisser cuire quelques minutes.

Etape 12 /19

Ajouter (les) la carotte(s), le laurier et le lard. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux.

  • 1feuille

Etape 13 /19

Placer un bol sur la balance.

Etape 14 /19

Peser un l'eau et la verser dans la poêle. Laisser bouillir quelques instants.

  • 200cl

Etape 15 /19

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 16 /19

Peser les pâtes et les ajouter dans la poêle également.

  • 100g

Etape 17 /19

Cuire les pâtes 10 minutes.

Etape 18 /19

Ajouter la courgette dans l'eau des pâtes et cuire encore quelques instants. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

  • 6pincée

Etape 19 /19

Servir en assiette creuse et rectifier l'assaisonnement.