Meringues au gingembre

Meringues au gingembre

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 1/4 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 25 g de gingembre confit taillé en petits dés

Préparation

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.

Ajouter le sucre glace et le gingembre en poudre toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Ajouter enfin les dés de gingembre confit et mélanger à la spatule.

Verser ce mélange dans la poche à douille.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4 pour 105 minutes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller.