Madeleines - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 0.5 pièce

  • 60 g

  • 1 pièce

  • 65 g

  • 75 g

  • 2 cl

Préparation

Etape 1 /15

Râper le zeste des citrons.

  • 0.5pièce

Etape 2 /15

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 60g

Etape 4 /15

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5 /15

Casser le(s) œuf(s) dans le saladier.

  • 1pièce

Etape 6 /15

Ajouter le sucre semoule.

  • 65g

Etape 7 /15

Battre le mélange au fouet (ou avec un robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le zeste de citron.

Etape 8 /15

Incorporer la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.

  • 75g

Etape 9 /15

Ajouter le lait.

  • 2cl

Etape 10 /15

Ajouter le beurre fondu. Mélanger et laisser reposer la pâte 15 minutes.

Etape 11 /15

Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

Etape 12 /15

Verser la pâte dans les moules à madeleine en remplissant les alvéoles aux ¾. Pour plus de facilité, utiliser une poche à douille.

Etape 13 /15

Faire cuire au four à 200°C (Th.6-7) pendant 8 à 10 minutes.

Etape 14 /15

Une fois cuite, démouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidir avant de démouler.

Etape 15 /15

Commentaire du chef : Remplacer le zeste de citron par un autre parfum : vanille, fleur d’oranger, pépites de chocolat…