Madeleines

Madeleines

Goûter

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 0.5 Citron(s) non traité(s)
  • 60 g de Beurre
  • 1 Oeuf(s)
  • 65 g de Sucre semoule
  • 75 g de Farine
  • 2 cl de Lait

Préparation

1-Préparation de la pâte à madeleine : Râper le zeste des citrons. Faire fondre le beurre. Casser les œufs dans un récipient et ajouter le sucre semoule. Blanchir le mélange. Ajouter aux œufs blanchis le zeste de citron, puis incorporer la farine et le beurre fondu. Mélanger et laisser reposer la pâte 15 minutes.

2- Cuisson et dressage : Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7). Beurrer les plaques à madeleine. Verser la pâte dans les moules à madeleine en remplissant les alvéoles aux ¾. Faire cuire au four à 200°C (Th.6-7) pendant 8 à 10 minutes. Une fois cuite, démouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire du chef : Remplacer le zeste de citron par un autre parfum : vanille, fleur d’oranger, pépites de chocolat…