Guacamole

Guacamole

Encas

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 5 cl de Lait entier
  • 2 Oignon(s) nouveau(x)
  • 2 Avocat(s)
  • 1 Citron(s) Vert(s)
  • 3 goutte(s) de Tabasco
  • 3 càs d'Huile d'Olive
  • Huile d'Olive
  • 6 feuille(s) de Coriandre

Préparation

1- La préparation du guacamole : Ôter la cive des oignons nouveaux avant de les tailler en petits dés. Couper l'avocat en 2 et le dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers. Après avoir coupé le citron vert en 2, presser son jus directement sur l'avocat. Disposer dans un blender l'avocat citronné avec quelques gouttes de Tabasco, le sel fin, le lait et 1 trait d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation, avec un film au contact.

2- Le dressage : Dans un bol, dresser le guacamole. Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Commentaire du Chef : Pour une touche mexicaine, ajouter des dés de tomates à la préparation.