Gratin de macaroni au jambon

Gratin de macaroni au jambon

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 tranche(s) de Jambon blanc
  • 75 g de Beurre
  • 300 g de Macaronis
  • 30 g de Gruyère râpé
  • 75 cl d'Eau

Préparation

1- Préparation et cuisson de la galette : Détailler le jambon blanc en lanières. Mettre le beurre dans la cuve du rice-cooker (ou à défaut une casserole). Ajouter les macaronis, le jambon et le gruyère râpé. Ajouter l’eau salée, puis laisser cuire 10 minutes. Après absorption total de l’eau, vérifier la cuisson des pâtes à l’aide d’un couteau. Laisser reposer quelques minutes

2-Dressage : Retourner la galette sur un plat rond avant de servir.

Commentaire du chef : Napper la galette d’un béchamel maison ou d’un peut de crème fraîche pour ravir les plus gourmands.