Gaufres de châtaignes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gaufres de châtaignes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 100 g

  • 100 g

  • 2 pièce

  • 2 pincée

  • 2 càc

  • 25 cl

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /12

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 2 /12

Verser la farine de châtaignes.

  • 100g

Etape 3 /12

Ajouter la farine tamisée.

  • 100g

Etape 4 /12

Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 2pièce

Etape 5 /12

Ajouter ensuite l'huile d'arachide et le sel. Mélanger.

  • 2pincée
  • 2càc

Etape 6 /12

Poser un bol sur la balance.

Etape 7 /12

Incorporer le lait.

  • 25cl

Etape 8 /12

Laisser la pâte reposer 1 heure.

Etape 9 /12

Peser les marrons, puis les écraser à l'aide d'une fourchette et les incorporer dans la pâte à gaufres.

  • 150g

Etape 10 /12

Huiler légèrement les plaques du gaufrier et les préchauffer quelques minutes avant utilisation.

Etape 11 /12

Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.

Etape 12 /12

Servez et dégustez sans attendre !