Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais

Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase g de levure chimique (10 g)
  • 65 g de poudre d’amande
  • 2 sachets de thé Earl Grey
  • 65 g de miel
  • 90 g de beurre
  • 130 g de sucre roux
  • 17 cl de jus d’orange frais (2 à 3 oranges)
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole, réunir le jus d’orange, le miel et le thé (sans le sachet). Porter le mélange à ébullition et laisser cuire 1 minute. Eteindre le feu puis laisser infuser 10 minutes.

Pendant ce temps, placer le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésif dans le Cake Factory et lancer le programme P5 pour 3 minutes.

Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices. Ajouter la poudre d'amande.

Verser le contenu de la casserole dans un saladier en le filtrant avec une passoire fine, ajouter le beurre, le zeste d'une orange et une pincée de sel. Fouetter. Ajouter les œufs, le jaune et la cassonade sans cesser de fouetter. Ajouter enfin les ingrédients secs et bien mélanger.

Verser dans le moule beurré. Placer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P1, pour 30 minutes. Démouler et savourer chaud ou froid.

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