Gâteau à la mangue

Gâteau à la mangue

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre roux (ou cassonade )
  • 140 g de beurre
  • 140 g de crème fraîche
  • 4 cl de Rhum (40 g - option)
  • 2 cl de jus de citron (20 g)
  • 190 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique (10 g)
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1 fruit de la passion
  • 100 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Préparation

Placer le beurre dans un bol, le déposer dans le Cake Factory et lancer le programme P5, pour 5 minutes.

Pendant ce temps, peler la mangue puis la couper en gros cubes. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le jaune, le sucre roux et une pincée de sel. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu, le jus de citron et le Rhum. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter très énergiquement.

Ajouter les cubes de mangues. Mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Le déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Dans un bol, placer la pulpe du fruit de la passion. Ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu’à avoir un glaçage homogène. Verser sur le gâteau puis décorer d’un peu de coco râpée.