Gâteau tendre au chocolat et à l'orange - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 40 g

  • 120 g

  • 100 g

  • 2 pièce

  • 65 g

  • 40 g

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four Th 6 (180°C).

Etape 2 /14

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Peser les lamelle d’oranges confites, puis les découper en dés.

  • 40g

Etape 4 /14

Poser un second bol sur la balance.

Etape 5 /14

Concasser le chocolat dans le bol.

  • 120g

Etape 6 /14

Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) en mélangeant à l’aide d’une spatule.

  • 100g

Etape 7 /14

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 8 /14

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 2pièce

Etape 9 /14

Ajouter le sucre et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 65g

Etape 10 /14

Ajouter la farine petit à petit, en remuant pour éviter les grumeaux.

  • 40g

Etape 11 /14

Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 12 /14

Commentaire du chef : Pour relever les fondants, incorporer à la pâte du gingembre frais râpé ou de la cannelle.

Etape 13 /14

Verser la pâte à gâteau dans de petits moules individuels et les enfourner 20 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 14 /14

Démouler les gâteaux et décorer de zestes ou de tranches d'oranges confites.