Gâteau humide à la mandarine - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau humide à la mandarine

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 fournées

  • 300 g Sucre

  • 4 Œuf

  • 400 g Beurre

  • 220 g Yaourt

  • 380 g Farine

  • 2 Bicarbonate de sodium

  • 2 pincée Sel

  • 2 Muscade

  • 8 cl Mandarine

  • 100 g Sucre

  • 18 cl Eau

  • 8 cl Alcool de mandarine

Préparation

Etape 1 /9

Dans un saladier, fouetter longuement les œufs, le sucre et une pincée de sel.

  • 300g Sucre
  • 4 Œuf
  • 2pincée Sel

Etape 2 /9

Ajouter le beurre mou, le yaourt et la farine. 

  • 300g Sucre
  • 220g Yaourt
  • 380g Farine

Etape 3 /9

Ajouter le bicarbonate, la muscade, le zeste finement râpé de mandarines.

  • 2 Bicarbonate de sodium
  • 2 Muscade
  • 8cl Mandarine

Etape 4 /9

Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.

Etape 5 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /9

Démouler le gâteau, laver et sécher le moule, puis replacer le gâteau dans le moule, « la tête en bas ». Le perforer un peu partout avec une fourchette.

Etape 7 /9

Dans une casserole, placer  le sucre, l'alcool de mandarine, l'eau et les mandarines épluchées.

  • 8cl Mandarine
  • 100g Sucre
  • 18cl Eau
  • 8cl Alcool de mandarine

Etape 8 /9

Porter à ébullition en mélangeant. Dès le premier bouillon, verser le sirop sur le gâteau.

Etape 9 /9

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Savourer tiède ou froid.