Gâteau aux pommes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau aux pommes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 4 pièce

  • 130 g

  • 10 cl

  • 125 g

  • 130 g

  • 1 sachet

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Etape 2 /15

Commentaire du chef : Vous pouvez les pommes par des poires, mais pas trop mûres.

Etape 3 /15

Peler et découper (les) la pomme(s) en dés.

  • 3pièce

Etape 4 /15

Clarifier (les) l'oeuf(s) en conservant le(s) jaune(s) et monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un robot).

  • 4pièce

Etape 5 /15

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 6 /15

Verser le sucre dans le saladier.

  • 130g

Etape 7 /15

Ajouter les jaunes d'oeufs et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.

Etape 8 /15

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 10cl

Etape 9 /15

Verser ensuite la farine.

  • 125g

Etape 10 /15

Placer un bol sur la balance.

Etape 11 /15

Peser le beurre, le faire fondre puis l'ajouter à la pâte.

  • 130g

Etape 12 /15

Ajouter les dés de pommes et la levure chimique. Mélanger de nouveau (ou mixer la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lisse).

  • 1sachet

Etape 13 /15

Incorporer délicatement le(s) blanc(s) d'oeuf(s) en neige.

Etape 14 /15

Verser dans un moule à gâteau chemisé et faire cuire au four à 180°C (Th. 6) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau brunisse uniformément.

Etape 15 /15

Laisser refroidir quelques instants avant de démouler