Gâteau aux 3 chocolats - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau aux 3 chocolats

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 340 g Beurre demi-sel

  • 400 g Sucre glace

  • 140 g Lait demi-écrémé

  • 8 Œufs

  • 580 g Farine

  • 14 g Levure

  • 200 g Chocolat noir

  • 2 cuillère Cacao en poudre

  • 120 g Chocolat au lait

  • 400 g Chocolat blanc

  • 6 cuillère Crème liquide

  • 6 cuillère Pralin concassé

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une spatule le beurre mou avec le sucre glace.

  • 340g Beurre demi-sel
  • 400g Sucre glace

Etape 2 /7

Mélanger les œufs avec le lait et à l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit ce mélange au beurre. Puis ajouter la farine et la levure.

  • 340g Beurre demi-sel
  • 140g Lait demi-écrémé
  • 8 Œufs
  • 580g Farine
  • 14g Levure

Etape 3 /7

Placer 1/3 de la pâte dans un autre récipient.

Etape 4 /7

Faire fondre le chocolat noir dans le moule du Cake Factory à l'aide du programme le temps indiqué. Ajouter le chocolat fondu au 1/3 de pâte et ajouter la poudre de cacao.

  • 200g Chocolat noir
  • 2cuillère Cacao en poudre

Etape 5 /7

Faire fondre le chocolat au lait dans le moule du Cake Factory à l'aide du programme le temps indiqué. Ajouter le chocolat au 2/3 de la pâte restante.

  • 120g Chocolat au lait

Etape 6 /7

Dans le moule du Cake Factory, couler alternativement les deux pâtes et mélanger très légèrement. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /7

Faire fondre le chocolat blanc dans le moule du Cake Factory à l'aide du programme le temps indiqué. Ajouter la crème puis le pralin. Napper le gâteau.

  • 400g Chocolat blanc
  • 6cuillère Crème liquide
  • 6cuillère Pralin concassé