Fondant au citron - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Fondant au citron

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g

  • 120 g

  • 120 g

  • 0.5 pièce

  • 2 pièce

  • 1 sachet

  • 150 g

  • 4 càs

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 170°C (th 5/6 ).

Etape 2 /14

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Mettre le beurre dans le saladier et le travailler en beurre pommade à l'aide d'une spatule.

  • 120g

Etape 4 /14

Ajouter le sucre et continuer à travailler le beurre.

  • 120g

Etape 5 /14

Verser la farine.

  • 120g

Etape 6 /14

Prélever le zeste et le jus de citron.

  • 0.5pièce

Etape 7 /14

Ajouter ensuite (les) l'oeuf(s), le zeste de citron, le jus de citron, et la levure.

  • 2pièce
  • 1sachet

Etape 8 /14

Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué chemisé et enfourner à 170°C (th 5/6 ) pendant 30 minutes.

Etape 9 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 10 /14

Verser le sucre glace dans un bol.

  • 150g

Etape 11 /14

Ajouter le jus de citron et dissoudre le sucre glace de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante.

  • 4càs

Etape 12 /14

Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter un peu de gingembre pour apporter une touche épicée.

Etape 13 /14

Sortir le gâteau du four et le démouler. Étendre une partie du glaçage sur le gâteau.

Etape 14 /14

Laisser le gâteau refroidir complètement. Étendre harmonieusement le reste du glaçage sur le gâteau et servir.