Fondant au citron

Fondant au citron

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 120 g de Beurre ramolli
  • 120 g de Sucre semoule
  • 120 g de Farine
  • 0.5 Citron(s)
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 Levure
  • 150 g de Sucre glace
  • 4 càs de Jus de Citron

Préparation

1- Préparation de la pâte : Préchauffer le four à 170°C (th 5/6 ). Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les les oeufs, la farine, la levure, le zeste d'un citron et le jus d'un demi citron.

2- Cuisson du gâteau : Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué et mettre à cuire à 170°C (th 5/6 ) pendant 30 minutes.

3- Préparation du glaçage : Dissoudre le sucre glace et le jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante.

4- Dressage : Sortir le gâteau du four, le démouler sur un plat de service, le fond du gâteau étant au-dessus. Étendre une partie de ce glaçage sur le gâteau chaud. Laisser complètement refroidir le gâteau et étendre alors le reste du glaçage. Servir bien frais.

Commentaire du chef : Napper le fondant d’un glaçage au gingembre pour apporter une touche épicée.