Foie gras et son confit d'oignon rouge - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Foie gras et son confit d'oignon rouge

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 5 cl

  • 50 g

  • 1 pièce

  • 10 cl

  • 2 cl

  • 6 tranche

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /16

Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) et (les) l'émincer en fines lamelles.

  • 6pièce

Etape 2 /16

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Peser le sirop de grenadine.

  • 5cl

Etape 4 /16

Poser une poêle sur la balance.

Etape 5 /16

Verser le sucre en poudre dans la poêle, .

  • 50g

Etape 6 /16

Réaliser un caramel assez clair. Déglacer avec le sirop de grenadine, puis ajouter (les) l'oignon(s) et la cannelle.

  • 1pièce

Etape 7 /16

Poser à nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /16

Peser l’eau avant de l'ajouter dans la casserole.

  • 10cl

Etape 9 /16

Cuire doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien compotés.

Etape 10 /16

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 11 /16

Peser le vinaigre balsamique blanc, puis l'ajouter en fin de cuisson.

  • 2cl

Etape 12 /16

Laisser cuire quelques instants et réserver.

Etape 13 /16

Faire griller légèrement le pain d'épice dans un grille-pain, puis les laisser refroidir.

  • 6tranche

Etape 14 /16

Tailler le(s) foie(s) gras en tranches épaisses dans le sens inverse des nerfs.

  • 1pièce

Etape 15 /16

Dans une poêle chaude, poêler les foies 2 minutes de chaque côté, puis les égoutter et les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

  • 6pincée
  • 6pincée

Etape 16 /16

Sur une assiette, disposer les escalopes de foie gras poêlées sur les tranches de pain d’épice et servir le tout avec la compotée d’oignons doux.