Foie gras et son confit d'oignon rouge

Foie gras et son confit d'oignon rouge

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 6 Oignon(s) rouge(s)
  • 5 cl de Sirop de Grenadine
  • 50 g de Sucre semoule
  • 1 bâton(s) de Cannelle
  • 10 cl d'Eau
  • 2 cl de Vinaigre balsamique blanc
  • 6 tranche(s) de Pain d'épice
  • 1 Lobe(s) de foie gras de canard
  • 6 pincée(s) de Fleur de Sel
  • 6 pincée(s) de Poivre

Préparation

1-La préparation du confit d'oignons rouges à la grenadine : Éplucher les oignons rouges et les émincer en fines lamelles. Dans une poêle, verser le sucre en poudre et réaliser un caramel assez clair. Déglacer avec le sirop de grenadine, puis ajouter les oignons et le bâton de cannelle. Bien mélanger et ajouter l’eau, cuire doucement jusqu’à ce que les oignons soient bien compotés. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique blanc, laisser cuire quelques instants et réserver.

2-La préparation du foie gras et du pain d'épices : Faire griller légèrement les tranches de pain d'épice et les refroidir. Tailler le foie gras en tranches épaisses dans le sens inverse des nerfs. Dans une poêle chaude, poêler les foies 2 minutes de chaque côté, puis les égoutter et les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

3-Le dressage : Sur une assiette, disposer les escalopes de foie gras poêlées sur les tranches de pain d’épice et servir le tout avec la compotée d’oignons doux.