Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Finger de brioche au wasabi et au foie gras

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

18 pièces

  • 6 tranche

  • 6 cl

  • 5 g

  • 120 g

Préparation

Etape 1 /11

Commencer par préchauffer le gril du four.

Etape 2 /11

Commentaire du Chef : Si vous n'aimez pas le côté sucré de la brioche, remplacez la par de la baguette fraîche.

Etape 3 /11

Couper la brioche en tranches relativement épaisses.

  • 6tranche

Etape 4 /11

Les passer sous le gril (ou au grille-pain) jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Les retourner ensuite pour dorer l'autre face.

Etape 5 /11

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /11

Verser l'huile d'olive.

  • 6cl

Etape 7 /11

Ajouter le wasabi et mélanger.

  • 5g

Etape 8 /11

Pour terminer, peser le foie gras et le couper en copeaux.

  • 120g

Etape 9 /11

Couper les tranches de brioche froides en 3 pour réaliser des mouillettes, puis ajouter un peu de vinaigrette au wasabi sur le dessus.

Etape 10 /11

Terminer en disposant quelques copeaux de foie gras sur les mouillettes, puis les assaisonner de fleur de sel.

Etape 11 /11

Commentaire du chef : Apportez une touche de fraîcheur en ajoutant une feuille de cerfeuil.