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Recette de Tefal

Filet de boeuf en croûte d'herbes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 2 càs

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 12 feuille

  • 6 pincée

  • 6 pincée

  • 30 g

  • 5 cl

  • 3 cl

  • 300 g

  • 450 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /17

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer le(s) filet(s) de boeuf sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite sur une plaque ou du papier absorbant.

  • 6pièce
  • 2càs

Etape 2 /17

Effeuiller toutes les herbes. Superposer deux ronds de feuilles de brick et disposer un grand rectangle d'herbes fraîches effeuillées par dessus.

  • 1botte
  • 1botte
  • 1botte
  • 12feuille

Etape 3 /17

Poser un filet de boeuf et assaisonner de fleur de sel et poivre. Refermer le tout hermétiquement. Faire de même pour tous les filets.

  • 6pincée
  • 6pincée

Etape 4 /17

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 5 /17

Mettre le beurre dans la poêle et le faire chauffer.

  • 30g

Etape 6 /17

Commentaire du Chef : Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre de cuisson. Pour du boeuf saignant, compter une température à cœur de 40 °C.

Etape 7 /17

Lorsque le beurrel est mousseux déposer les filets enveloppés de feuilles de brick, et les faire dorer sur chaque face, puis débarrasser.

Etape 8 /17

Poser un bol sur la balance.

Etape 9 /17

Pour la vinaigrette, verser l'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 10 /17

Ajouter le vinaire balsamique.

  • 3cl

Etape 11 /17

Ajouter la fleur de sel et le poivre.

Etape 12 /17

Placer un saladier sur la balance.

Etape 13 /17

Peser la salade puis l’assaisonner de vinaigrette.

  • 300g

Etape 14 /17

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 15 /17

Peser un mélange équilibré de de graines de tournesol, de pignons de pin et de graines de lin.

  • 450g

Etape 16 /17

Ajouter les copeaux de parmesan.

  • 30g

Etape 17 /17

Sur une assiette, dresser un filet de boeuf puis disposer à côté un peu de salade. Terminer en parsemant de graines et de copeaux de parmesan sur la salade.