Escalope de veau viennoise, la vraie

Escalope de veau viennoise, la vraie

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 botte(s) de Ciboulette
  • 1 Oignon(s)
  • 2 Citrons
  • Sel et Poivre
  • 3 Oeufs
  • 250 g de Farine
  • 250 g de Chapelure de pain
  • 6 Escalopes de Veau
  • 1 càs d'Huile d'Olive
  • 80 g de Beurre
  • 60 g de Câpres

Préparation

1-Le préparation des ingrédients : Ciseler la ciboulette. Éplucher l'oignon en veillant à conserver la racine, puis le ciseler en petits dés. Peler les citrons à vif : retirer les extrémités des citrons, puis ôter la peau ainsi que les parties blanches avant de découper les agrumes en suprêmes.

2-La panure des escalopes de veau : Casser les œufs dans un plat, ajouter un peu de sel et de poivre avant de battre le tout. Disposer la farine et la chapelure dans des plats distincts. Enduire tout d'abord les escalopes de veau de farine, puis les passer dans les œufs, et enfin dans la chapelure. Les repasser ensuite dans les œufs puis dans la chapelure.

3-La cuisson des escalopes de veau : Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle froide et déposer les escalopes panées. Faire monter en température et paner les escalopes à feu moyen pendant environ 3 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer de la poêle et les réserver sur un papier absorbant. Dégraisser la poêle de cuisson, puis ajouter le beurre et les oignons. Les faire dorer durant 1 minute avec un peu de sel, puis remettre les escalopes et les arroser régulièrement de jus de cuisson. Incorporer les câpres et les segments de citron et terminer par la ciboulette.

4-Le dressage : Disposer chaque escalope de veau dans une assiette puis l'arroser de sauce. Décorer avec 1 quartier de citron coupé en dents de loup.

Commentaire du Chef : Réaliser un mélange de chapelure et de poudre de noisette pour la panure. Le veau se marie très bien avec la sauge et l'estragon pour varier les herbes.