Curry de lotte aux trois légumes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Curry de lotte aux trois légumes

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1200 g

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 5 pièce

  • 2 pièce

  • 30 cl

  • 30 cl

  • 3 càs

Préparation

Etape 1 /12

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /12

Peser la lotte. La laver, l'essuyer et la couper en 8 morceaux égaux.

  • 1200g

Etape 3 /12

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les navets par de panais.

Etape 4 /12

Découper les légumes en julienne.

  • 3pièce
  • 3pièce
  • 5pièce

Etape 5 /12

Peler ensuite les échalotes et les hacher finement.

  • 2pièce

Etape 6 /12

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive puis faire rissoler les légumes avec les échalotes hachées.

Etape 7 /12

Poser un bol sur la balance.

Etape 8 /12

Peser le fumet de poisson.

  • 30cl

Etape 9 /12

Ajouter le vin blanc et verser le tout dans la poêle.

  • 30cl

Etape 10 /12

Terminer en ajoutant le curry. Laisser mijoter 35 minutes.

  • 3càs

Etape 11 /12

Ajouter alors les morceaux de lotte. Saler et poivrer puis laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes.

Etape 12 /12

Dès que le plat est cuit, servir sans attendre.