Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 8 cl de crème liquide
  • 1 cl de jus de citron
  • 120 g de farine
  • 0.5 cuil. à café de levure chimique (2 g)
  • 90 g de fraises lavées et coupées en gros dés
  • 1 pincée de sel
  • Topping :
  • 70 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide Fleurette
  • 50 g de sucre glace
  • 3 grosses fraises lavées

Préparation

Fouetter l’œuf et le sucre avec une pincée de sel. Ajouter le jus de citron et la crème liquide. Fouetter vigoureusement. Incorporer la farine et la levure chimique et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter les dés de fraise, mélanger et répartir équitablement dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 38 minutes.

Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Pendant ce temps, placer la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace du topping dans un saladier et fouetter énergiquement pour obtenir une belle chantilly. Placer au frais.

Quand les muffins sont froids, les couvrir de crème chantilly puis décorer de lamelles de fraises. Garder au frais.