Crabe cake et sa salade de tomates

Crabe cake et sa salade de tomates

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 tranche(s) de Pain de Mie
  • 1 botte(s) de Persil plat
  • 1 botte(s) d'Estragon
  • 1 botte(s) d'Aneth
  • 1 botte(s) de Ciboulette
  • 2 Echalote(s)
  • 1 Citron
  • 500 g de Chair de crabe en conserve
  • 3 cl d'Huile de noisette
  • 3 cl de Sauce soja
  • 2 Oeuf(s)
  • 2 pincée(s) de Piment d'Espelette
  • Sel
  • 3 pincée(s) de Piment d'Espelette
  • 4 Tomates
  • 4 cl de Vinaigre balsamique
  • 8 cl d'Huile d'olive
  • Huile d'olive
  • 6 pincée(s) de Fleur de sel

Préparation

1- La préparation du crabe cake : Faire tremper les tranches de pain de mie émiettées dans le lait. Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon. Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés. Zester et presser le citron. Mélanger la chair de crabe pressée et la mie de pain égouttée. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé, l'huile de noisette et la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts. Ajouter les œufs pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette. Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.

2- Préparation de la salade de tomates au piment d’Espelette : Laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers. Dans un bol, assaisonner les tomates d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel fin et de piment d'Espelette.

3- La cuisson et le dressage du crabe cake : Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe. Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes. Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel. Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.

Commentaire du Chef : Penser à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire.