Crème aux œufs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème aux œufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 16 g

  • 10 cl

  • 40 cl

  • 15 cl

  • 100 g

  • 3 pièce

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2 /14

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Verser la fécule dans le récipient.

  • 16g

Etape 4 /14

Délayer avec un peu de lait.

  • 10cl

Etape 5 /14

Ajouter le reste de lait.

  • 40cl

Etape 6 /14

Verser ensuite la crème liquide.

  • 15cl

Etape 7 /14

Mélanger et faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.

Etape 8 /14

Poser un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Etape 9 /14

Dans un autre récipient, verser le sucre.

  • 100g

Etape 10 /14

Ajouter (les) l'oeuf(s) et mélanger avec un fouet (ou à l'aide d'un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3pièce

Etape 11 /14

Ajouter le liquide tiédi et bien mélanger. Répartir dans les pots. Déposer les pots dans un plat allant au four et verser de l'eau sur 4 cm de haut.

Etape 12 /14

Commentaire du chef : Cette crème peut aussi être parfumée à la vanille, au café ou au chocolat.

Etape 13 /14

Faire cuire 35 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Etape 14 /14

Laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

  • 1pièce