Cookies

Cookies

Goûter

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 85 g de Beurre
  • 85 g de Mélange de Sucre blanc et de Sucre brun
  • 2 gouttes d'Extrait de Vanille
  • 1 Oeuf(s)
  • 150 g de Farine
  • 1 càc de Levure
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 60 g de Pépites de Chocolat

Préparation

1- La préparation de la pâte à cookie : Déposer un saladier sur le plateau de la balance et peser le beurre. A l'aide d'une spatule, le faire ramollir. Peser le sucre blanc et l’ajouter au beurre. Peser également le sucre brun et l’ajouter au mélange. Blanchir les jaunes, c'est-à-dire battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle et mousseux. Ajouter ensuite l’œuf et quelques gouttes de vanille. Peser la farine et la tamiser. Mélanger la levure et le sel à la farine. Incorporer cette préparation au mélange sucre/œuf. Peser les pépites de chocolat. Ajouter et mélanger doucement.

2- La cuisson des cookies : Préchauffer le four à 170°C. Retirer des portions de pâte avec une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque. Former des palets de 10 centimètres environ et les aplatir légèrement. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 10 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis laisser refroidir.

Commentaire du chef : Pour des saveurs plus hivernale, ajouter un peu de cannelle à la préparation et remplacer la moitié des pépites de chocolat par des raisins.