Clafoutis du Verger - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Clafoutis du Verger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g

  • 30 g

  • 150 g

  • 150 g

  • 30 cl

  • 4 pièce

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.

Etape 2 /11

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /11

Peser les fruits avant de les laver et de les dénoyauter.

  • 300g

Etape 4 /11

Placer à nouveau un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5 /11

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde). Réserver.

  • 30g

Etape 6 /11

Verser le sucre dedans.

  • 150g

Etape 7 /11

Ajouter la farine.

  • 150g

Etape 8 /11

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 30cl

Etape 9 /11

Ajouter (les) l'oeuf(s), le beurre, les fruits dénoyautés et mélanger le tout (ou mixer pendant 25 secondes à l'aide d'un robot).

  • 4pièce

Etape 10 /11

Verser la préparation dans un moule rond légèrement beurré et enfourner à 180°C/Th. 6 pendant 40 minutes.

Etape 11 /11

Laisser refroidir quelques minutes. A déguster tiède ou frais.