Clafoutis du Verger

Clafoutis du Verger

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de Fruits de saison
  • 30 g de Beurre
  • 150 g de Sucre semoule
  • 150 g de Farine
  • 30 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf(s)

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Laver et dénoyauter les fruits.

2- Préparation de l’appareil à clafoutis : Verser le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, puis le lait petit à petit et mélanger le tout. Ajouter les oeufs, les fruits dénoyautés et mélanger de nouveau (ou mixer pendant 25 secondes à l'aide d'un robot).

3-Cuisson : Verser la préparation dans un moule rond. Enfourner à 180°C/Th. 6 pendant 40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes. A déguster tiède ou frais.