Carré de porc laqué aux épices - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Carré de porc laqué aux épices

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 10 g

  • 1 càc

  • 5 cl

  • 50 g

  • 1 pièce

  • 1500 g

  • 800 g

  • 10 g

  • 300 g

  • 40 g

  • 2 pièce

  • 3 cl

  • 3 pincée

Préparation

Etape 1 /29

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Etape 2 /29

Commencer par la marinade. Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /29

Commentaire du Chef : Pour les étapes suivantes, vous pouvez remplacer les épices par du romarin.

Etape 4 /29

Peser un mélange équilibré de graines de coriandre et de poivre de Sichuan.

  • 10g

Etape 5 /29

Les placer ensuite dans un mortier pour les écraser. Ajouter le mélange 5 épices et bien mélanger. Verser la poudre obtenue dans le bol

  • 1càc

Etape 6 /29

Verser ensuite la sauce soja. Bien mélanger.

  • 5cl

Etape 7 /29

Ajouter le miel et mélanger à nouveau.

  • 50g

Etape 8 /29

Presser le(s) citron(s) vert(s) au-dessus du bol.

  • 1pièce

Etape 9 /29

Placer un plat à rôtir sur la balance.

Etape 10 /29

Disposer le carré de porc dans le plat.

  • 1500g

Etape 11 /29

Le badigeonner de marinade à l'aide d'un pinceau, puis le laisser mariner pendant au moins 15 minutes.

Etape 12 /29

Enfourner le carré de porc pendant durant 1 heure dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7).

Etape 13 /29

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 14 /29

Disposer les pommes de terre dans la casserole.

  • 800g

Etape 15 /29

Couvrir d'eau froide et assaisonner de gros sel.

  • 10g

Etape 16 /29

Placer la casserole sur un feu vif. Une fois que l'eau est à ébullition, laisser les pommes de terre cuire pendant environ 10 minutes.

Etape 17 /29

Vérifier la cuisson des pommes de terre en y plantant un couteau. Elles doivent encore être légèrement fermes. Les égoutter et les réserver.

Etape 18 /29

Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.

Etape 19 /29

Peser les pleurotes avant de les effeuiller.

  • 300g

Etape 20 /29

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 21 /29

Peser ensuite le beurre, puis le réserver.

  • 40g

Etape 22 /29

Laver (les) l'oignon(s) nouveau(x), couper le bulbe en fines lamelles et émincer finement la cive. Réserver la cive et le blanc des oignons séparément.

  • 2pièce

Etape 23 /29

Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les pleurotes. Elles doivent couvrir toute la surface de la poêle.

  • 3cl

Etape 24 /29

Les assaisonner et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape 25 /29

Ajouter ensuite le beurre et le blanc des oignons nouveaux, puis baisser le feu et cuire à feu moyen pendant 1 minute.

Etape 26 /29

Ajouter enfin les pommes de terre et les faire revenir dans le beurre (en rajouter un peu si nécessaire).

Etape 27 /29

Une fois les pommes de terre bien dorées, les saler et les poivrer. Maintenir la garniture au chaud.

  • 3pincée

Etape 28 /29

Disposer les pommes de terre dans un récipient creux puis parsemer de cive.

Etape 29 /29

Poser le carré sur une planche à découper. Bien mélanger le jus de cuisson caramélisé et le verser en saucière.