Cakes à la poire et sésame

Cakes à la poire et sésame

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 50 g de miel
  • 30 g de sucre blond
  • 1 œuf
  • 9 cl de crème liquide (90 g)
  • 20 g de pâte de sésame (magasin bio)
  • 1 cl de jus de citron
  • 150 g de farine
  • 1 petite cuil. à café rase de levure chimique (4 g)
  • 1 belle poire pas trop mûre
  • 50 g de graines de sésame grillées
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre, l’œuf et une pincée de sel avec un petit fouet. Incorporer la pâte de sésame, la crème liquide et le jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine, la levure et les graines de sésame (réserver un peu de graines pour décorer) et mélanger énergiquement. Répartir dans les moules à cake.

Peler la poire. La couper et retirer les pépins. Couper 3 quartiers en 4 puis en lamelles. Déposer les lamelles sur les cakes en les enfonçant dans la pâte, saupoudrer d’un peu de sésame. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 27 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et de savourer encore un peu chaud.