Cake aux olives et au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cake aux olives et au jambon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 tranche

  • 150 g

  • 150 g

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 4 pièce

  • 10 cl

  • 15 cl

Préparation

Etape 1 /15

Chemiser les moules à cake.

Etape 2 /15

Découper de petits dés de jambon.

  • 4tranche

Etape 3 /15

Déposer un bol sur la balance.

Etape 4 /15

Peser le gruyère avant de le découper en petit dés.

  • 150g

Etape 5 /15

Peser également les olives, puis couper les en 4.

  • 150g

Etape 6 /15

Placer un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Etape 7 /15

Verser la farine.

  • 150g

Etape 8 /15

Ajouter la levure et mélanger.

  • 1sachet

Etape 9 /15

Ajouter (les) oeuf(s), puis saler et poivrer.

  • 4pièce

Etape 10 /15

Verser le lait

  • 10cl

Etape 11 /15

Ajouter l'huile d'olive.

  • 15cl

Etape 12 /15

Incorporer le jambon, les olives et le gruyère. Mélanger au fouet (ou à l'aide de votre robot)

Etape 13 /15

Verser cette préparation dans les moule. Dans l'autocuiseur, verser l’eau et disposer le moule dans le panier vapeur.

Etape 14 /15

Fermer l'autocuiseur et le faire monter en pression. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 50 minutes.

Etape 15 /15

Ouvrir l'autocuiseur, sortir le moule et laisser tiédir avant de démouler.