Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 tranche(s) de Jambon blanc
  • 150 g de Gruyère
  • 150 g d’Olives dénoyautées
  • 150 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 4 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 15 cl d'Huile d'Olive

Préparation

1-Préparation de l’appareil à cake : Chemiser un moule à cake. Découper le gruyère en petit dés. Faire de même avec le jambon. Couper les olives en 4. Battre les œufs avec l’huile, le vin blanc . Saler, poivrer puis ajouter progressivement la farine mélangée avec la levure. Incorporer le jambon, les olives et le gruyère.

2-Cuisson et dressage du cake : Verser cette préparation dans le moule. Dans l'autocuiseur, verser l’eau et disposer le moule dans le panier vapeur. Fermer l'autocuiseur et le faire monter en pression. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 50 minutes. Ouvrir l'autocuiseur, sortir le moule et laisser tiédir avant de démouler.