Cake au thon et aux olives

Cake au thon et aux olives

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Farine
  • 3 Oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
  • 10 cl de Lait demi-écrémé
  • 10 cl d'Huile d'Olive
  • 300 g de Thon au naturel
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 100 g d'Olives vertes dénoyautées
  • Sel et Poivre

Préparation

1-Préparation de l’appareil à cake : Dans un saladier, mélanger au fouet la farine tamisée, la levure et les œufs entiers. Ajouter le lait froid, et l'huile. Incorporer le thon égoutté et bien émietté le fromage râpé et les olives vertes entières ou coupées en morceaux. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Rectifier l'assaisonnement.

Beurrer votre moule à cake et le chemiser avec un peu de farine. Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner à four chaud, 200°C pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche). Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper.

Commentaire : Réaliser cette recette avec des olives vertes ou noires, ou pourquoi pas un mélange des deux, votre cake restera savoureux.