Cake au thon et aux olives - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cake au thon et aux olives

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 3 pièce

  • 1 sachet

  • 10 cl

  • 10 cl

  • 300 g

  • 100 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 200°C et poser un saladier (ou le bol de votre robot) sur le plateau.

Etape 2 /13

Verser la farine tamisée dans un saladier.

  • 100g

Etape 3 /13

Ajouter la levure et (les) œuf(s), puis mélanger au fouet.

  • 3pièce
  • 1sachet

Etape 4 /13

Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux..

  • 10cl

Etape 5 /13

Ajouter l'huile d'olive.

  • 10cl

Etape 6 /13

Incorporer le thon égoutte et bien émietté.

  • 300g

Etape 7 /13

Ajouter le fromage râpé.

  • 100g

Etape 8 /13

Commentaire : Pour l'étape suivante, utiliser des olives vertes ou noires, ou pourquoi pas un mélange des deux, votre cake restera savoureux.

Etape 9 /13

Terminer avec les olives vertes entières ou coupées en morceaux.

  • 100g

Etape 10 /13

Bien mélanger à l'aide d'une spatule (ou de votre robot). Rectifier l'assaisonnement.

Etape 11 /13

Chemiser le moule à cake.

Etape 12 /13

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner à four chaud, 200°C pendant 40 minutes environ.

Etape 13 /13

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper.