Cœurs crémeux café et mascarpone

Cœurs crémeux café et mascarpone

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 blancs en neige
  • 70 g de sucre
  • 5 cl de café très corsé
  • 110 g de mascarpone
  • 140 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de mascarpone
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 10 g de sucre glace

Préparation

Dans un bol, mélanger avec une cuillère le mascarpone, les pépites de chocolat et le sucre glace. Placer au frais.

Placer dans un saladier les blancs d’œuf, le sucre et une pincée de sel. Fouetter avec un batteur électrique pour faire mousser légèrement. Ajouter le mascarpone et fouetter. Ajouter le café et fouetter. Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure et fouetter encore. Mélanger encore avec une spatule souple pour bien racler les bords du saladier.

Répartir un tout petit plus de la moitié de la pâte dans les empreintes du moule. Déposer au centre une cuillère à café de mascarpone aux pépites. Recouvrir du reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P3, pour 16 minutes. Laisser refroidir puis démouler les muffins.