Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 20 g

  • 30 g

  • 20 cl

  • 20 cl

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /21

Dans un saladier, casser (les) l'œuf(s) entiers et le(s) battre à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer.

  • 6pièce

Etape 2 /21

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /21

Peser le beurre.

  • 20g

Etape 4 /21

Dans une poêle chaude, mettre une le beurre à fondre, puis ajouter les œufs.

Etape 5 /21

Les cuire doucement tout en remuant à l'aide d'un fouet ou une spatule pour « Brouiller les œufs ».

Etape 6 /21

Lorsqu'ils sont brouillés, laisser cuire encore une petite minute pour les dessécher.

Etape 7 /21

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /21

Peser le restant de beurre.

  • 30g

Etape 9 /21

Ajouter la crème liquide.

  • 20cl

Etape 10 /21

Verser le mélange dans le bol d'un blender avec les œufs brouillés.

Etape 11 /21

Mixer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse et lisse (il ne faut surtout pas qu'il reste de morceaux).

Etape 12 /21

Verser la préparation dans le siphon, puis le fermer et injecter le gaz. Réserver ensuite au bain-marie pour garder la préparation tiède.

Etape 13 /21

Pour la réalisation de la chantilly, poser un saladier sur la balance.

Etape 14 /21

Peser la crème liquide bien froide.

  • 20cl

Etape 15 /21

A l'aide d'un fouet électrique ou d’un robot, monter la crème en chantilly.

Etape 16 /21

Poser un bol sur la balance.

Etape 17 /21

Peser le sirop d'érable et l’ajouter à la chantilly, puis mélanger délicatement.

  • 20cl

Etape 18 /21

Commentaire du Chef : Avant de dresser la brouillade d'œufs en verrines, faites quelques essais auparavant afin de vous assurer que la préparation est bien mousseuse.

Etape 19 /21

Dresser la brouillade d'œufs en verrines.

Etape 20 /21

Si ce n'est pas le cas, secouez fortement le siphon pour faire circuler l'air comprimé à l'intérieur.

Etape 21 /21

Ajouter une cuillère à café de chantilly au sirop d'érable et finir par un tour de moulin à poivre.