Brochettes de boeuf et poivrons au basilic

Brochettes de boeuf et poivrons au basilic

Plat

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 900 g de Pavé de boeuf
  • 1 Oignon(s) rouge(s)
  • 10 g de Paprika
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • 1 botte(s) de Basilic
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 2 Tomate(s)
  • 2 Poivron(s) Jaune(s)
  • 2 Poivron(s) Rouge(s)
  • 2 Poivron(s) Vert(s)
  • 12 cl d'Eau
  • Sel
  • 6 pincées de Piment d'Espelette

Préparation

1-La préparation des brochettes : Couper les pavés de bœuf en cubes. Peler les oignons et les couper en cubes de la même grosseur que le boeuf. Sur des pics à brochette, intercaler morceaux de bœuf et oignon rouge. Enrober ensuite le tout de paprika et d'huile d'olive, puis réserver au réfrigérateur.

2-La préparation des légumes : Effeuiller puis ciseler le basilic. Éplucher, dégermer puis hacher les gousses d'ail. Éplucher les tomates, les épépiner puis les émincer en fines lamelles. Enlever les graines et la partie blanche des poivrons, puis les émincer en fines lamelles.

3-La cuisson des poivrons : Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et mettre les poivrons avec une pincée de sel. Laisser revenir pendant 1 minute, puis ajouter l'ail et faire suer. Mouiller ensuite avec de l'eau à mi-hauteur des légumes et lorsqu'elle bout, couvrir et cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes (vérifier qu'il y ait toujours du liquide).Retirer le couvercle, ajouter les tomates assaisonnées de sel et faire réduire le jus de cuisson pendant encore 3 minutes.

4-La cuisson des brochettes et le dressage : Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et saisir vivement les brochettes sur chaque face, de 2 à 6 minutes selon la cuisson désirée. Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter le basilic ainsi que le piment d'Espelette et bien mélanger. Répartir les poivrons en assiettes creuses, puis disposer les brochettes dessus comme des mikados.

Commentaire du Chef : Vous pouvez également cuire ces brochettes sur une plancha ou au barbecue.