Blinis de caucase - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Blinis de caucase

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 1 pièce

  • 20 cl

  • 5 g

  • 180 g

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1 /14

Pour préparer la pâte, commencer par clarifier (les) l'oeuf(s) et conserver le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.

  • 1pièce

Etape 2 /14

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Verser le lait dedans, puis le faire tiédir à feu doux.

  • 20cl

Etape 4 /14

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /14

Peser la levure avant de la délayer dans le lait chaud.

  • 5g

Etape 6 /14

Poser un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Etape 7 /14

Verser la farine dans le saladier.

  • 180g

Etape 8 /14

Ajouter les jaunes d'oeufs, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou de votre robot). Incorporer ensuite progressivement le mélange à base de lait.

Etape 9 /14

Mélanger soigneusement, puis couvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.

Etape 10 /14

Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur et les incorporer délicatement à la pâte avec une maryse. Ajouter le sel.

  • 1pincée

Etape 11 /14

Commentaire du chef : Ajouter à la pâte un peu de sucre avant cuisson pour des blinis sucrés. A servir au goûter ou au dessert avec des garnitures sucrées.

Etape 12 /14

Dans une poêle antiadhésive chaude, verser un peu de pâte pour former des cercles de 10 cm de diamètre et laisser cuire pendant 1 minute.

Etape 13 /14

Retourner ensuite les blinis avec une spatule et les cuire sur l'autre face.

Etape 14 /14

Servir aussitôt les blinis nature ou avec la garniture de votre choix (œufs de lump, saumon, fromage frais, jambon cru...)