Blinis de caucase

Blinis de caucase

Encas

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 Oeuf(s)
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 5 g de Levure de boulanger
  • 180 g de Farine
  • 1 pincée(s) de Sel

Préparation

1- Préparation de la pâte : Clarifier les œufs. Dans une casserole, faire tiédir le lait, et délayer la levure dedans. Placer la farine dans un saladier et la mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le mélange à base de lait. Mélanger soigneusement, puis couvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.

2- Cuisson de la pâte : Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter le sel. Dans une poêle antiadhésive chaude, verser un peu de pâte pour former des cercles de 10 cm de diamètre et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner ensuite les blinis avec une spatule et les cuire sur l'autre face.

3-Pour le dressage : Servir aussitôt les blinis avec des œufs de lump, du saumon, du fromage frais ou du jambon cru.

Commentaire du chef : Ajouter à la pâte un peu de sucre avant cuisson pour des blinis sucrés. A servir au goûter ou au dessert avec des garnitures sucrées.