Barres de céréales - Recette Hachoir Manuel 5 secondes 500mL | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Barres de céréales

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  • Temps Total 2h 51min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 160 g de flocons d'avoine

  • 140 g de noix

  • 210 g de fruits secs (70 g de dattes dénoyautées, 70 g d'abricots secs, 70 g de canneberges séchées)

  • 45 g de beurre doux

  • 140 ml de miel

  • 50 g de sucre roux

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 180 ºC. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson de 20 cm x 20 cm.

Etape 2 /6

Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placer les noix et les fruits secs dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu’à ce que les noix soient grossièrement hachées.

  • 140g de noix
  • 210g de fruits secs (70 g de dattes dénoyautées, 70 g d'abricots secs, 70 g de canneberges séchées)

Etape 3 /6

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter le miel et le sucre. Porter à ébullition et cuire pendant une minute en remuant continuellement. Verser dans le bol du hachoir avec les noix et les fruits secs déjà hachés.

  • 45g de beurre doux
  • 140ml de miel
  • 50g de sucre roux

Etape 4 /6

Ajouter les flocons d’avoine au reste de la préparation. Fermer le couvercle du hachoir. Tirer la ficelle pour mélanger le tout.

  • 160g de flocons d'avoine

Etape 5 /6

Etaler le mélange sur la plaque de cuisson en tassant uniformément la préparation (plus facile avec les doigts humides) et enfourner 30 min.

Etape 6 /6

Laisser refroidir pendant 2 heures avant de retirer la préparation du moule. Retirer le papier sulfurisé et découper la préparation en barres.