Potée de légumes d'hiver aux 3 viandes
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g De macreuse de bœuf + 1 os à moelle
2 cubes De Bouillon KUB Bœuf MAGGI
3 Cuisses de canard
3 /4 d'une palette de porc demi-sel
5 Petits navets
5 Carottes
1 Coeur de chou vert frisé
3 ft De céleri branche
1 Oignon
2 Clous de girofle
1 branche De thym
3 feuille De laurier
2 pincée De poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. La veille, faites dessaler la palette de porc à l'eau froide. Changez l'eau plusieurs fois.
Etape 2 /7
Le jour J la Cocotte-Minute®, faites dissoudre les cubes de bouillon de bœuf dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Etape 3 /7
Maintenez l'ébullition. Plongez la macreuse et la palette. Poivrez. Portez à ébullition sans couvrir et écumez.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, préparez les légumes. Éliminez les grosses feuilles du chou, gardez le cœur. Lavez-le coupez-le en 4.
Etape 5 /7
Épluchez les autres légumes, piquez le clou de girofle dans l'oignon. Ajoutez aux viandes les légumes, les cuisses de canard, l’os à moelle et les aromates.
Etape 6 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez les viandes entourées des légumes et accompagnées de cornichons moutarde et gros sel.