Filet de bœuf rôti et écrasé de pommes de terre à la truffe - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Filet de bœuf rôti et écrasé de pommes de terre à la truffe

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 filet De bœuf de 500g environ

  • 400 g De pommes de terre pour purée

  • 60 g De crème fraîche épaisse

  • 30 g De beurre salé

  • 25 cl D’eau

  • 10 g De truffes

  • 5 cl De vin blanc

  • 4 cl De crème liquide

  • 1 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 bouquet Garni

  • 1 /4 c. à c. rase de gros sel

  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

  • 400g De pommes de terre pour purée

Etape 3 /8

Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile et colorer le filet sur chaque face. Le retirer. Déglacer avec le vin et bien gratter les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 1filet De bœuf de 500g environ
  • 5cl De vin blanc
  • 1 C. à s. d’huile d’olive

Etape 4 /8

Ajouter l’eau, les pommes de terre, le gros sel et le bouquet garni. Poser le rôti sur les pommes de terre.

  • 25cl D’eau
  • 1bouquet Garni
  • 1 /4 c. à c. rase de gros sel

Etape 5 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Emballer le rôti de papier aluminium (idéalement, le placer au four à 50°C/55°C environ) ; il va terminer sa cuisson tout doucement. Retirer les pommes de terre avec une écumoire et les placer dans un saladier. Faire réduire le jus de cuisson.

  • 1filet De bœuf de 500g environ
  • 400g De pommes de terre pour purée

Etape 7 /8

En parallèle, ajouter les 2/3 de beurre et la crème épaisse aux pommes de terre cuites. Réserver quelques fines lamelles de truffe pour décorer les assiettes. Râper le reste sur les pommes de terre. Écraser à la fourchette.

  • 400g De pommes de terre pour purée
  • 60g De crème fraîche épaisse
  • 30g De beurre salé
  • 10g De truffes

Etape 8 /8

Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le reste de beurre à la sauce et un peu de crème liquide. Fouetter. Servir le filet de bœuf avec la purée parfumée et la sauce.

  • 30g De beurre salé
  • 4cl De crème liquide
  • Fleur de sel et poivre du moulin