Ratatouille
- Temps Total 1h 48min
- 40min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
430 g D'aubergines
430 g De courgettes
430 g De tomates
1 Oignon
1 gousse D'ail
130 g De poivrons
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Laver les aubergines (retirer les pépins si elles sont grosses), couper les poivrons et retirer graines et parties blanches.
Etape 3 /7
Éplucher les courgettes, l’oignon et l’ail. Peler (soit avec un épluche tomate, soit après les avoir ébouillantées) et épépiner les tomates.
Etape 4 /7
Couper grossièrement les légumes.
Etape 5 /7
Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter le reste des ingrédients avec les herbes de Provence (selon les goûts). Saler, poivrer et ajouter 50 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super et la recouvrir avec un filet d’huile d’olive jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 7 /7
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.