Tarte flambée (Flammenkuche) - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte flambée (Flammenkuche)

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 220 g Farine T45

  • 0.5 càc Sel

  • 1 pincée Sucre en poudre

  • 10 g Levure fraîche

  • 12.5 cl Eau

  • 50 g Beurre

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

  • 300 g Crème épaisse

  • 3 lamelle Oignons

  • 250 g Lardons allumettes

  • Sel, poivre

  • Noix de muscade

Préparation

Etape 1 /9

Avec cette recette, réalisez 3 boules de pâte (pâtons).

Etape 2 /9

Réalisez la recette de la pâte à flammenkuche. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Formez un puits au centre. Dissolvez la levure émiettée dans un peu d'eau tiède, puis versez dans le puits avec l’eau tiède et 3 cuillères à soupe de beurre fondu.

  • 220g Farine T45
  • 0.5càc Sel
  • 1pincée Sucre en poudre
  • 10g Levure fraîche
  • 12.5cl Eau
  • 50g Beurre

Etape 3 /9

Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez de film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).

Etape 4 /9

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 5 /9

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Étalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero

Etape 6 /9

Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

Etape 7 /9

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez la crème fraîche au centre de la pizza. Étalez-la sur toute la surface. Garnissez d’oignons et de lardons.

  • 300g Crème épaisse
  • 3lamelle Oignons
  • 250g Lardons allumettes

Etape 8 /9

Enfournez la flammenkuche et faites-la cuire pendant 2 minutes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 9 /9

Sortez-la du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Dégustez !

Recettes similaires

Mimie
2h 40min

Tarte flambée a ma façon

ratings.NaN

Tarte flambée (Flammenkuche) - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tarte flambée a ma façon
-
55min

Flan sucré à la citrouille

ratings.4.5

9 Avis

Tarte flambée (Flammenkuche) - Recette Pizza Pronto | Tefal
Flan sucré à la citrouille
Tefal
Tefal
1h 40min

Tarte banane-chocolat

ratings.0

Tarte flambée (Flammenkuche) - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tarte banane-chocolat