Bortsch blanc
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Œuf
250 g Pommes de terre
60 cl Bouillon de poulet
1 Saucisson à cuire
4 feuille Laurier
1 càc Poivre concassé
1 càc Sel
30 g Beurre
1 Oignon
2 gousse Ail
200 g Panais
100 g Carotte
1 tige Céleri
2 càs Vinaigre de cidre
6 cl Crème liquide 30 % MG
2 càs Persil frais
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole remplie d’eau froide, faites cuire les œufs pendant 10 min après ébullition. Écalez les œufs et réservez.
Etape 2 /8
Dans une grande casserole, portez à ébullition la saucisse, les pommes de terre, le bouillon, le laurier, le sel et le poivre. Réduisez le feu et laissez mijoter, à découvert, pendant 15 minutes.
Etape 3 /8
Faites chauffer la casserole à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter le beurre, l’oignon et l’ail. Faites cuire l'oignon et l’ail en remuant de temps en temps pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape 4 /8
Ajoutez le panais, la carotte et le céleri. Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.
Etape 5 /8
Retirez le saucisson et le laurier du bouillon puis versez-le sur les légumes et ajoutez le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes.
Etape 6 /8
Retirez la casserole du feu.
Etape 7 /8
Ajoutez la crème et, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe chaude jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Etape 8 /8
Ajoutez la saucisse et coupez les œufs durs en tranches ou en quartiers dans des bols. Répartissez la soupe sur le dessus. Parsemez de persil frais haché.