Bortsch blanc - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Bortsch blanc

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œuf

  • 250 g Pommes de terre

  • 60 cl Bouillon de poulet

  • 1 Saucisson à cuire

  • 4 feuille Laurier

  • 1 càc Poivre concassé

  • 1 càc Sel

  • 30 g Beurre

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 200 g Panais

  • 100 g Carotte

  • 1 tige Céleri

  • 2 càs Vinaigre de cidre

  • 6 cl Crème liquide 30 % MG

  • 2 càs Persil frais

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole remplie d’eau froide, faites cuire les œufs pendant 10 min après ébullition. Écalez les œufs et réservez.

  • 4 Œuf

Etape 2 /8

Dans une grande casserole, portez à ébullition la saucisse, les pommes de terre, le bouillon, le laurier, le sel et le poivre. Réduisez le feu et laissez mijoter, à découvert, pendant 15 minutes.

  • 250g Pommes de terre
  • 60cl Bouillon de poulet
  • 1 Saucisson à cuire
  • 4feuille Laurier
  • 1càc Poivre concassé
  • 1càc Sel

Etape 3 /8

Faites chauffer la casserole à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter le beurre, l’oignon et l’ail. Faites cuire l'oignon et l’ail en remuant de temps en temps pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 30g Beurre
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail

Etape 4 /8

Ajoutez le panais, la carotte et le céleri. Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.

  • 200g Panais
  • 100g Carotte
  • 1tige Céleri

Etape 5 /8

Retirez le saucisson et le laurier du bouillon puis versez-le sur les légumes et ajoutez le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes.

  • 2càs Vinaigre de cidre

Etape 6 /8

Retirez la casserole du feu.

Etape 7 /8

Ajoutez la crème et, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe chaude jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  • 6cl Crème liquide 30 % MG

Etape 8 /8

Ajoutez la saucisse et coupez les œufs durs en tranches ou en quartiers dans des bols. Répartissez la soupe sur le dessus. Parsemez de persil frais haché.

  • 2càs Persil frais

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 24min

Bortsch

ratings.NaN

Bortsch blanc - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Bortsch