Purée de pommes de terre façon grand-mère
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g De pommes de terre
20 cl De lait
2 Jaunes d'oeufs
1 pincée De noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en cubes d'environ 2 cm.
Etape 2 /8
Déposez les cubes de pommes de terre dans le panier vapeur.
Etape 3 /8
Versez 75 cl d'eau dans la cuve, placez le panier.
Etape 4 /8
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /8
Faites chauffer le lait.
Etape 6 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette. Arrosez peu à peu de lait chaud.
Etape 7 /8
Ajoutez les jaunes d’œufs et une pincée de muscade.
Etape 8 /8
Assaisonnez. Servez chaud.