Artichauts barigoule
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
75 g De lardons fumés
6 Petits artichauts violets
1 gousse D'ail hachée
1 C. à s. d'huile d'olive
1 /2 carotte émincée
1 /2 oignon
1 verre De vin blanc
1 verre D'eau
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile. Faites revenir vivement les lardons, la carotte, l'oignon et l'ail.
Etape 3 /6
Versez le vin blanc et l'eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes.
Etape 4 /6
Assaisonnez. Ajoutez les artichauts coupés en quatre.
Etape 5 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et servez l'ensemble tiède ou froid.