Artichauts barigoule - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Artichauts barigoule

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 75 g De lardons fumés

  • 6 Petits artichauts violets

  • 1 gousse D'ail hachée

  • 1 C. à s. d'huile d'olive

  • 1 /2 carotte émincée

  • 1 /2 oignon

  • 1 verre De vin blanc

  • 1 verre D'eau

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile. Faites revenir vivement les lardons, la carotte, l'oignon et l'ail.

  • 75g De lardons fumés
  • 1gousse D'ail hachée
  • 1 C. à s. d'huile d'olive
  • 1 /2 carotte émincée
  • 1 /2 oignon

Etape 3 /6

Versez le vin blanc et l'eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes.

  • 1verre De vin blanc
  • 1verre D'eau
  • Sel et poivre

Etape 4 /6

Assaisonnez. Ajoutez les artichauts coupés en quatre.

  • 6 Petits artichauts violets
  • Sel et poivre

Etape 5 /6

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et servez l'ensemble tiède ou froid.