UNE CHANDELEUR PORTE-BONHEUR avec Tefal & Nutella

Conseils, astuces et produits : Tefal vous accompagne dans la préparation d’une chandeleur mémorable !

Des crêpes réussies à tous les coups et sans accrocher

Savez-vous pourquoi la première crêpe est souvent ratée ?
Parce que la crêpière n’est pas assez chaude ou pas adaptée.

A la main, optez pour une crêpière TEFAL antiadhésive,
pour que les crêpes sautent sans accrocher.

Le Thermo-Spot® vous indique, en devenant tout rouge, quand vous avez atteint la température idéale pour verser votre pâte à crêpes.

Pour un succès garanti, découvrez les poêles et crêpières qu’il vous faut :

Tefal, Série Collector, Nutella

Un design inédit qui séduira
les petits et les grands !

DES CRÊPES ORIGINALES POUR LES PLUS CRÉATIFS

Avec les éditions créatives Tefal, donnez des formes amusantes à vos crêpes ! Il suffit seulement de suivre les contours avec votre pâte à crêpes.

Des crêpes conviviales en famille ou entre amis

Profitez de la Chandeleur pour organiser une crêpe party géante avec tous vos proches et partager ensemble un grand moment de convivialité. Disposez une grande variété de garnitures sur la table et laissez vos convives composer leurs propres créations culinaires. En manque d’inspiration ?

Découvrez les ingrédients que l’on peut ajouter
sur une crêpe au

Ingrédients pour 6 crêpes

  • 1 portion de pâte à crêpes nature
  • ½ orange
  • 1 demi banane
  • 1 demi poire pochée
  • 1 poignée de framboises
  • 75 g de Nutella®
  • 1 petite poignée de noisettes torréfiées
  • 1 demi poignée d’amandes concassées
  • 1 cuil. à café de dés d’oranges confites
  • 2 cuil. à café de noix de coco râpée
  • 1 demi poignée de pistaches concassées
  • 1 cuil. à soupe d’amandes effilées

Préparez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette.

Mélangez bien le Nutella® dans un bol pour l’assouplir.

Etape 1/4

Etalez la pâte dès que le Thermo Spot® indique la bonne température, quand il est tout rouge.

Faites cuire 6 crêpes avec la CREP’PARTY

Etape 2/4

Posez les 6 crêpes sur une planche.

Sur la crêpe 1, tartinez de Nutella® puis déposez 5 rondelles de banane un peu de noix de coco râpée.

Sur la crêpe 2, déposez 1 demi poire coupée en dés ou en tranches fines, parsemez de traits de Nutella® à l’aide d’une petite cuillère et ajoutez les amandes effilées.

Sur la crêpe 3, tartinez de Nutella® puis ajoutez les noisettes concassées.

Etape 3/4

Sur la crêpe 4, ajoutez des suprêmes d’orange, parsemez de traits de Nutella® à l’aide d’une petite cuillère et ajoutez les pistaches concassées.

Sur la crêpe 5, tartinez de Nutella®, puis ajoutez des amandes concassées et des oranges confites.

Sur la crêpe 6, ajoutez les framboises, parsemez de traits de Nutella® et ajoutez la noix de coco râpée.

Etape 4/4

Découvrez en vidéo
d’autres idées gourmandes à réaliser avec votre Crep'Party !

Des activités gourmandes et créatives

La Chandeleur, c’est l’occasion de varier les gourmandises et permettre à vos bouts de chou de jouer aux petits chefs. Et grâce aux produits Tefal, il est facile de laisser libre cours à leur créativité.

Avec la balance de cuisine Optiss et les moules à gâteaux Nutella®, maîtrisez vos recettes de la préparation à la cuisson ! Vous obtiendrez un dosage parfait des ingrédients et une cuisson toujours homogène. Cuisiner devient un jeu
d’enfant !

Laissez ensuite l’imagination s’exprimer avec les garnitures et les décors : utilisez le kit de pâtisserie pour faire de jolis motifs sur vos biscuits et le tartineur Proflex pour étaler le Nutella habilement. Les petits vont adorer participer !

Mettez vos talents en pratique avec
les recettes au

+ MOULE A CAKE NUTELLA®

marbré au chocolat glaçage au nutella® Avec le moule à cake Nutella®

Pour 6 parts :

Mélangez 5 jaunes d’œufs, 70g de sucre puis ajoutez 100g de beurre fondu et 140g de farine.

Incorporez 5 blancs d’œufs battus en neige.

Ajoutez 170g de chocolat fondu dans une moitié de la pâte et dans l’autre un sachet de sucre vanillé.

Alternez les pâtes dans le moule beurré et faîtes cuire 40 minutes à 180°C.

Pour le glaçage, mélangez 4 c. à soupe de sucre glace avec 1 c. à soupe d’eau. Ajoutez 2 c. à soupe de NUTELLA ® et mélangez.

Etalez à l’aide d’une spatule.

+ MANQUÉ NUTELLA®

gâteau au yaourt agrumes et nutella® Avec le manqué Nutella®

Pour 6 parts :

  • - 1 yaourt nature
  • - 3 œufs
  • - 2 pots de sucre
  • - 3 pots de farine
  • - 1 sachet de levure
  • - 1 orange non traitée
  • - 1 citron non traité
  • - 30g de beurre
  • - sucre glace
  • - Nutella®

Utilisez le pot de yaourt pour peser les ingrédients nécessaires.

Battez énergiquement 1 yaourt et 3 œufs.

Ajoutez petit à petit 2 pots de sucre, 3 pots de farine et 1 sachet de levure.

Incorporez le jus d’une orange et le zeste d’1/2 citron.

Enfournez à 200°C pendant environ 30-35 minutes.

Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur et garnissez de NUTELLA ®.

+ MOULE A TARTE NUTELLA®

tarte au nutella® façon cheesecake Avec le moule à tarte Nutella®

Pour 12 parts :

Faîtes cuire à blanc la pâte sablée pendant 15 minutes à 190°C (la pâte doit être bien dorée).

Pesez 150g de mascarpone et prélevez-en 1 cuillère à soupe. Faîtes-le chauffer et faîtes fondre dedans 1 feuille de gélatine.

Mélangez avec 180g de Nutella, le reste du mascarpone et 75g de sucre glace jusqu'à obtention d’une pâte crémeuse.

Montez 10cl de crème fraîche très froide en chantilly et mélangez-la délicatement à la préparation au Nutella.

Versez cette préparation sur la pâte cuite et saupoudrez de noisettes broyées.

Réservez au frais au moins 8 heures avant dégustation.

+ KIT DE PÂTISSERIE NUTELLA®

sablés fourrés au nutella® Avec la plaque à pâtisserie Nutella®

Pour 8 parts :

  • - 250g de farine
  • - 125g de beurre ramolli
  • - 50g de sucre en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - Un peu de cassonnade pour la finition
  • - Une cuillère à café de NUTELLA ® par sablé

Préchauffez le four à 150°C.

Mélangez l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et formez une boule de pâte.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 15 min.

Etalez la pâte, le plus fin possible (0,5cm) et découpez à la forme souhaitée.

Déposez sur la plaque et saupoudrez de sucre cassonnade pour donner un côté croustillant à vos sablés. Enfournez environ 15 min jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.

Laissez refroidir les sablés et garnissez-en la moitié avec du NUTELLA ®. Refermez avec le reste des sablés.