Pizza fraîche au jambon de pays

Pizza fraîche au jambon de pays

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pizza
  • 400 g de sauce tomate
  • 200 g de mozarella
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 10 g de beurre
  • Basilic frais
  • Farine pour le plan de travail
  • Sel, poivre

Préparation

Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte à pizza à la dimension du moule choisi (plaque à four, plaque à pizza, moule à tarte…) avant de la disposer dans le plat. Répartissez la sauce tomate sur la pâte.

Dans une poêle, faites sauter avec le beurre les champignons épluchés et coupés en tranches. Répartissez les champignons et la mozzarella coupée en tranches sur la pizza, salez et poivrez.

Mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.

Lorsque le barbecue est chaud, placez la pizza dans son moule sur la grille, puis fermez le couvercle et laissez cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Sortez la pizza du barbecue puis disposez dessus le jambon de pays et des feuilles de basilic frais.

Produits Tefal pour préparer votre recette