Fricassée d’écrevisses à la crème et au vin blanc

Fricassée d’écrevisses à la crème et au vin blanc

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 20 écrevisses
  • 3 échalotes hachées
  • Cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 15 cl de crème épaisse
  • 6 c à café de beurre d’écrevisses
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Pour la préparation des écrevisses : Dans une sauteuse, saisir vivement les écrevisses à la poêle ou dans une cocotte après les avoir lavées. Baisser ensuite le feu lorsqu'elles sont bien rouges. Parsemer d’échalote hachée et laisser cuire : l'échalote ne doit pas blondir !

Ajouter ensuite le cognac et le vin blanc à la préparation et laisser réduire. Couvrir ensuite de crème et porter rapidement à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes en assaisonnant de sel et de poivre.

A la fin de la cuisson : Ajoutez le beurre d’écrevisse. Retirez les écrevisses de la sauteuse. Passer la sauce au chinois en y ajoutant un filet de cognac

Pour le dressage en fricassée : Déposer les écrevisses sur le plat de service et recouvrir de la sauce filtrée. Servir très chaud.

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