Aiguillettes de canard aux frites de céleri

Aiguillettes de canard aux frites de céleri

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • 1 céleri rave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron non traité
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel,|poivre

Préparation

Prélever le zeste du citron. Le couper en fines lanières et l'ébouillanter 3 mn. Rafraîchir et égoutter.

Eplucher le céleri. Le détailler en bâtonnets comme des frites. Les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Retirer aussitôt du feu puis égoutter soigneusement.

Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Mettre les aiguillettes de canard à revenir pendant 4 à 5 mn en tournant. Saler, poivrer. Réserver au chaud.

Jeter la graisse de cuisson. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter le miel et les zestes de citron blanchis.

Remettre les aiguillettes de canard avec le jus qu'elles ont rendu dans cette sauce.

Faire dorer les frites de céleri 2 à 3 mn dans un bain de friture à 180°C. Égoutter, saler.

Servir aussitôt en accompagnement des aiguillettes de canard

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