Le set de poêles et casseroles Ingenio de Tefal : simple, polyvalent et ingénieux

Click to discover the Ingenio Experience

 

Déjà 15 millions de personnes dans le monde utilisent Ingenio de Tefal

Simple. Polyvalent. Ingénieux.
La poignée amovible d'Ingenio est une véritable révolution dans votre cuisine ! Découvrez toutes les raisons pour lesquelles vous adorerez Ingenio !

La recette d'Emilie : La délicieuse tarte tatin

La recette d'Emilie :
La délicieuse tarte tatin

Vincent – Recipe: Pièce de bœuf et pommes de terre, sauce béarnaise!

La recette de Vincent :
Pièce de bœuf et pommes de terre

Michel – Recipe: Pilons de poulet marinés et riz pilaf

La recette de Michel :
Pilons de poulet marinés et riz pilaf

Boostez VOTRE TALENT

Ingenio révolutionnera votre façon de cuisiner, grâce à ses poêles et casseroles qui vont de la plaque de cuisson, au four, à la table et même au réfrigérateur. Cuisiner n'a jamais été aussi simple !

Pilons de poulet marinés et riz pilaf


Étape 1

Mélangez les pilons de poulet avec tous les autres ingrédients pour la sauce barbecue dans la sauteuse, recouvrez du couvercle hermétique et mettez de côté quelques heures au réfrigérateur.


Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Épépinez et tranchez le poivron. Ajoutez le tout à la casserole. Utilisez la poignée pour la mettre au four. Faites cuire pendant 30 minutes


Étape 3

Faites chauffer l'huile et le beurre dans le wok. Faites revenir les oignons sans les laisser brunir. Ajoutez le riz et remuez doucement (jusqu'à ce que légèrement translucides). Ajoutez le liquide (600 cl d'eau ou de bouillon de poulet), portez à ébullition et laissez cuire à feu doux (sans couvrir) de 20 à 25 minutes.


Étape 4

Lorsque le riz est cuit, vérifiez que le poulet sauce barbecue est cuit et servez avec le riz et une feuille de basilic.

Hachis parmentier


Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.


Étape 2

Pelez et coupez grossièrement les pommes de terre, placez-les dans la casserole et couvrez-les d'eau. Allumez le feu et couvrez avec le couvercle en verre Ingenio. Dans la sauteuse, faites cuire les oignons, les carottes et le céleri sans les laisser brunir. Ajoutez le bœuf haché, assaisonnez de sel et de poivre.


Étape 3

Faites sauter, puis ajoutez la purée de tomate et l'ail émincé pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le bouillon, le thym et les feuilles de laurier, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.


Étape 4

Ajoutez le beurre, le lait et la muscade à la casserole. Lorsque la viande est bien cuite, étalez la purée sur la viande et ajoutez de petits morceaux de beurre çà et là.


Étape 5

Utilisez la poignée amovible pour mettre la sauteuse au four. Faites cuire 15 minutes à 180°C.


Étape 6

Retirez la sauteuse du four à l'aide de la poignée et servez immédiatement.

Pièce de bœuf, pommes de terre sautées et sauce béarnaise


Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.


Étape 2

Dans la casserole, faites bouillir les pommes de terre avec du sel et couvrez avec le couvercle en verre Ingenio. Faites chauffer l'huile et le beurre dans la poêle pour ajouter la viande et les échalotes. Faites saisir la viande environ 5 minutes de chaque côté. Utilisez le couvercle égouttoir pour égoutter les pommes de terre. Ajoutez-les à la poêle à frire.


Étape 3

Utilisez la poignée amovible pour mettre la poêle au four. Faites cuire le bœuf et les pommes de terre au four environ 15 minutes à 180°C.


Étape 4

Dans la casserole de 16 cm, réduisez le vinaigre, l'estragon et le poivre concassé d'environ 3/4 (moins d'une minute). Enlevez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et battez avec un fouet. Une fois que le sabayon a épaissi et moussé, ajoutez le beurre, petit à petit.


Étape 5

Utilisez la poignée amovible pour retirer le bœuf et les pommes de terre du four.


Étape 6

Tranchez le bœuf et mélangez les pommes de terre avec le gras de cuisson. Servez le tout avec la sauce béarnaise.

La délicieuse
tarte tatin


Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Amusez-vous à faire vos propres pâtisseries.


Étape 2

Pour le caramel : utilisez une grande poêle anti-adhésive Ingenio et ajoutez-y l'eau et le sucre. Faites bouillir jusqu'à ce que le mélange ait une couleur de paille dorée. Ne laissez pas trop brunir sinon le mélange aura un goût amer – ce point est très important!


Étape 3

Lorsque le caramel est prêt (pâle), retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers et disposez-les dans la poêle en rosace. Utilisez des demi-quartiers pour créer une deuxième couche et remplir les espaces. Ajoutez les 25 g de beurre qui restent en petits morceaux sur les pommes.


Étape 4

Retirez la pâte brisée du réfrigérateur et roulez-la de façon à former un cercle légèrement plus grand que la poêle. Couvrez les pommes de la pâte.


Étape 5

Rentrez le bord de la pâte entre la poêle et les pommes et saupoudrez 20 g de sucre en poudre sur le dessus. Utilisez la poignée pour mettre la tarte au four. Faites cuire au four environ 40 minutes à 220°C.


Étape 6

La tarte est prête lorsque le caramel remonte sur les côtés et que la pâte est cuite. Une fois cuite, utilisez la poignée pour retirer la tarte du four et faire tourner la poêle pour décoller la pâte. Laissez refroidir environ 15 minutes. Placez une assiette sur la tarte tatin et inclinez-la légèrement afin d'enlever un peu de liquide. Mettez la poêle de côté. Utilisez la poignée pour démouler la tarte dans l'assiette.

Prenez en main VOTRE TALENT

Facile à utiliser d'une main, la poignée brevetée Ingenio est le résultat
de plus de 20 ans de recherche et de tests rigoureux

Découvrez la gamme complète et polyvalente INGENIO

Profitez également de nos accessoires CONÇUS POUR INGENIO

handle

Poignée

antisplash lid

Couvercle antipojections
20 à 26cm
20 à 28cm

glass lids

Couvercle verre

Couvercle de conservation
16 à 20cm
24cm

Simple. Polyvalent. Ingénieux. … ET PLUS ENCORE