Choco-addict : conseils et recettes pour tout savoir sur le chocolat

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    Dégustation

    Toujours commencer par le chocolat le plus doux et terminer par le plus puissant et le plus parfumé. Bien le laisser fondre sur votre bouche pour que votre palais s'imprègne de toutes ses saveurs.

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    Préparation

    Pour obtenir facilement de beaux copeaux ou des pépites de chocolat, munissez vous d’un grand couteau bien aiguisé.

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    Conservation

    Le chocolat doit être conservé dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Évitez cependant de le placer au réfrigérateur.

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    Associations de saveurs

    Savez vous avec quoi se marie très bien le chocolat ? Fleur de sel, orange amère, pistache, piment d’Espelette, amande et menthe.

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    Cuisson

    Pour bien faire fondre votre chocolat, prenez une poêle antiadhésive et ajoutez le chocolat dans un bain-marie. Vous pouvez également le faire fondre au micro-onde. Ajoutez une pointe de crème fraiche pour plus d’onctuosité. Si vous souhaitez faire des pralinés ou moulages, laissez fondre le chocolat jusqu’à 55°C, puis le refroidir à 29°C. Il doit être maintenu à une température de 32°C avant de pouvoir être utilisé.

 
Toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat. Qu’il soit pour offrir ou juste pour votre plaisir, il y aura toujours des événements qui vous amèneront à déguster cette gourmandise.

Halloween : 31 Octobre
✔ Sainte Catherine : 25 Novembre
✔ Noël
✔ Nouvel An
✔ Saint-Valentin : Le 14 Février
✔ Fête des Grand Mères : 1er Mars
✔ Pâques : 6 Avril
✔ Fêtes des Mères : 31 Mai
✔ Fête des Pères : 21 Juin
✔ Anniversaires de : …


Et puis tout le reste de l’année !
 

Il est dans toutes les bouches, les français l’adorent et en mangent des tonnes chaque année :

 
 
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