Brioche nuage - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de pitchounne86

Brioche nuage

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 180 ml Lait

  • 20 g Levure boulangère

  • 350 g Farine t 65 ou special brioche

  • 1 càc Sel

  • 50 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 75 g Beurre mou

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càs Lait

  • 5 càs Perle de sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Délayez le lait tiède avec la levure boulangère

  • 180ml Lait
  • 20g Levure boulangère

Etape 2 /8

Mélanger la farine, la cuillère a café de sel, le sucre, 1 oeuf, et le beurre mou

  • 350g Farine t 65 ou special brioche
  • 1càc Sel
  • 50g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 75g Beurre mou

Etape 3 /8

Ajoutez y le mélange lait levure et petrir 10min a la main ou au robot

Etape 4 /8

Laissez reposer couvert d'un torchon sur le plan de travail pendant 1h30

Etape 5 /8

Degazez la pâte et faire 6 boules egales que vous deposez dans le plat noir et mettre en mode levage

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /8

Après levage badigeonnez avec le jaune doeuf et le lait

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càs Lait

Etape 7 /8

Y rajouter le sucre grain

  • 5càs Perle de sucre

Etape 8 /8

Lancer la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory